top of page
IT_учитель_2021-Бейдж_Звездный_МА�Г_4017_

Проблемный вопрос: Как сумел человек проложить себе дорогу к этим загадочным мирам?

12 апреля 1961 года Советский Союз продемонстрировал всему миру величайшие достижения своей науки, первым в истории отправив на орбиту человека. Старт корабля "Восток-1" вдохновил сотни людей по всему миру пойти по стопам первого космонавта планеты. Своим примером, он показал,  что нет ничего невозможного, и в дальнейшем человечество сумеет освоить космос. Во всяком случае, ученые многих стран мира над этим работают, и Россия находится в их числе. В наши дни вокруг Земли вращаются десятки тысяч самых различных спутников; космические аппараты, приземлились на Луне, доставив на Землю образцы лунного грунта; на поверхности Марса и Венеры приземлялись астрономические зонды и марсоходы… И хотя, мы наблюдаем поразительные успехи в области создания космической техники и освоения просторов вселенной, Космос остается одной из самых волнующих  загадок.

Виртуальный проект

"Переплетение Земного и Космического" 

тур по географическим объектам, названным в честь космонавтов, музеям космонавтики и географическим объектам, связанных с Родиной российских космонавтов.    

 Методические рекомендации по его использованию в урочной и внеурочной деятельности: 

Данный ресурс можно использовать в качестве учебного и дополнительного ознакомительного материала в рамках различных школьных дисциплин, в частности "История", "География". 
В рамках проекта отмечены следующие места:

  • места рождения космонавтов;

  • местонахождение музеев, посвященные космонавтике;

  • географические объекты, названные в честь покорителей Космаса;

  • объекты городской инфраструктуры, названные в честь космонавтов.

Так же, с его помощью, может осуществляться внеурочная деятельность  по социальному, общеинтеллектуальному и общекультурному направлениям развития личности. (Создание и прохождение веб-квестов, иллюстрированные рекомендации проведения досуга и др.). Компьютерные технологии на уроке делают учебный процесс мобильным, дифференцированным и индивидуальным, расширяют его возможности, делают более эффективным и разнообразным и повышают интерес детей к обучению.

В подготовке были использованы материалы из свободных источников, блог Ильи Буяновского  

bottom of page